ハンバーグ,大成功!
5・6校時は中1・2年生が楽しみにしていた2回目の調理実習でした。今回は「ハンバーグ,人参のバター煮,さやいんげんのソテー,スープ」という盛りだくさんの内容です。
子どもたちはそれぞれ今回の調理実習のために事前に家庭でハンバーグを作ったり,野菜を切る練習をしたりと,一生懸命予習をしてきたらしく,それぞれ協力しながらおいしいハンバーグを作ることができました。
「今日の反省を生かして,家で再チャレンジしたい。」と意欲的に語る子どもたちの顔を見ながら,細かい配慮で子どもたちが楽しく意欲的に調理実習に取り組めるようにし, また1回限りのものにならないよう子どもたちに意欲を持たせてくれた職員に感謝することでした。
コメント